مكرونة بالباشميل
- كيس مكرونة
- 4 ملاعق كبيرة زيت
- صدور دجاج مقطعة قطع صغيرة ومتبله بالثوم والفلفل الاسود والكزبرة المجففة
- حبة كبيرة بصل مفروم
- 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- جبن موزاريلا للوجه (اختياري)
خلطة البشاميل:
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 6 ملاعق كبيرة زيت
- مكعبان من الماجي
- 5 أكواب حليب
- 6 ملاعق كبيرة طحين
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- رشة فلفل أسود
الطريقة:
1- اسلقي المكرونة في ماء مغلي وملح ثم اتركيها جانباً.
2. تحضير الحشوة:
- في قدر على النار سخني الزيت ضعي البصل المفروم ثم قطع الدجاج والملح ثم ضعي القليل من الماء حركي الدجاج حتى يجف تمامًا ويصبح ابيض اللون.
- أضيفي الثوم المفروم وحركي ثم أضيفي البهارات والملح والفلفل واخلطيه جيدًا.
3-تحضير صلصة البشاميل:
-في قدر على النار، اخلطي الحليب مع الطحين جيدًا.
- أضيفي الملح والفلفل والماجي والزبدة واستمري في التحريك حتى يتكاثف الخليط. يمكنك وضعه في الفرن حتى ينضج.
5-في صينية نظيفة، ضعي جزءاً من صلصة البشاميل، ثم أضيفي خليط المعكرونة والدجاج .
- غطيها ببقية البشاميل.
- ضعي الصينية في الفرن حتى يتحمر الوجه.
تعليقات
إرسال تعليق