كيفية تحضير البانكيك اللذيذ

كيفية تحضير البانكيك اللذيذ

 





تحضير البانكيك هو طريقة رائعة لبدء يومك بفطور شهي. باتباع هذه الخطوات، يمكنك صنع بانكيك لذيذ في المنزل بسهولة. استمتعي بتحضير الوصفة وشاركينا تجربتك:

المقادير:

- 1 كوب دقيق متعدد الاستخدامات

- 2 ملعقة كبيرة سكر

- 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر

- 1/2 ملعقة صغيرة ملح

- 1 بيضة كبيرة

- 1 كوب حليب

- 2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة (أو زيت)

- ملعقة صغيرة  فانيليا (اختياري)


 الطريقة: 

1. تحضير المكونات الجافة:

   - في وعاء كبير، اخلطي الدقيق، السكر، البيكنج باودر، والملح جيدًا.


2. تحضير المكونات السائلة**:

   - في وعاء آخر، اخفقي البيضة ثم أضيفي الحليب، الزبدة المذابة، والفانيلياثم اخلطي حتى تتجانس المكونات.


3. خلط المكونات :

   - صبي المكونات السائلة في الوعاء الذي يحتوي على المكونات الجافة. اخلطي بلطف حتى يتجانس الخليط.


4. سخني المقلاة:

   - سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة وأضيفي قليلًا من الزبدة أو الزيت لمنع الالتصاق.


5. طهي البانكيك:

   - باستخدام مغرفة، صبي كمية من الخليط في المقلاة. اتركيه حتى تظهر فقاعات على السطح (حوالي 2-3 دقائق)، ثم اقلبه واتركيه للطهي لمدة دقيقة إضافية حتى يصبح ذهبيًا.


6. التقديم:

   - قدمي البانكيك ساخنًا مع شراب الشوكولاتة ، أو العسل، أو الفواكه، أو الكريمة.


المقال السابق
المقال التالي

كُتب بواسطة:

0 Comments: